Операторы информационных систем высказались против эмиссии ЦФА на недвижимость

Представители платформ-операторов информационных систем, в которых выпускаются цифровые финансовые активы, негативно оценили перспективы эмиссии ЦФА на недвижимость.
На конференции «Цифровые финансовые активы: Пробуждение силы» в Москве гендиректор платформы «Лайтхаус» Денис Иорданиди заявил, что подобные выпуски дискредитируют зарождающийся рынок ЦФА в глазах регулятора и инвестора и могут привести к ужесточению регулирования отрасли, которая только находится в стадии формирования.
Иорданиди отметил: «Мы все видим, что есть выпуски на квадратные метры. Это делать категорически нельзя. Мы знаем, как долго рождался закон о долевом участии. [Такие выпуски] не рождают доверия — ни у банка России как мегарегулятора, ни у участников рынка, ни у потенциальных инвесторов».
Он также отметил, что закон о ЦФА дает возможность делать многое, но сейчас перед операторами стоит задача не пропустить на рынок ЦФА низкокачественные активы. Если подобная ситуация будет продолжаться, регулятор может прийти к выводу, что все выпуски ЦФА должен регистрировать сам.
Мнение гендиректора платформы «Лайтхаус» поддержал Николай Лапенков, представитель платформы-оператора информационной системы. Он добавил, что застройщик является последним эмитентом, который должен привлекать финансирование через ЦФА.
Таким образом, представители платформ-операторов высказались против эмиссии цифровых финансовых активов на недвижимость, указав на возможные риски и негативное влияние на рынок ЦФА.
Возможное продолжение новости:Реакция представителей платформ-операторов информационных систем на перспективы эмиссии ЦФА на недвижимость вызвала оживленные дискуссии среди экспертов рынка цифровых активов. Денис Иорданиди, гендиректор платформы "Лайтхаус", уверен в том, что подобные выпуски являются не только ранним признаком неблагоприятных тенденций, но и могут привести к серьезным последствиям для всей индустрии ЦФА.
Однако, не все эксперты разделяют такую же категорическую позицию в отношении эмиссии цифровых финансовых активов на недвижимость. Некоторые считают, что рынок ЦФА должен быть открытым и гибким, позволяющим различным видам активов привлекать финансирование. В этом ключе высказался Максим Иванов, эксперт по цифровым активам:
"Наше понимание о том, какие активы могут быть эмитентами ЦФА, должно эволюционировать вместе с самой индустрией. Недвижимость – это одна из ключевых сфер экономики, которая может привлекать капитал через цифровые активы, и, на мой взгляд, у нас должен быть механизм, способствующий этому."
Эксперты также отмечают, что основным критерием для успешного выпуска ЦФА на недвижимость должна быть прозрачность. Правильная обеспеченность активов и надежные механизмы взаимодействия с инвесторами позволят снизить возможные риски. В этой связи, необходимость введения строгих регуляторных мер для этой сферы весьма сомнительна.
Таким образом, мнение представителей платформ-операторов информационных систем о негативных последствиях эмиссии ЦФА на недвижимость вызвало широкую дискуссию среди экспертов, которые продолжают искать баланс между инновационными возможностями и потенциальными рисками в сфере цифровых финансовых активов.
Мнение сомневающегося эксперта:Однако, за все сомнениями и распространенным мыслями о рисках и негативном воздействии на рынок ЦФА, мы не должны забывать о потенциале, который может принести эмиссия цифровых финансовых активов на недвижимость. Сегмент недвижимости, будучи одним из наиболее привлекательных для инвестиций, может сделать цифровые активы доступными для широкой аудитории инвесторов и создать новые возможности для участия в сфере недвижимости. Необходимо, однако, внимательно и ответственно осуществлять эмиссию ЦФА на данный сегмент, устанавливать прозрачные правила и регуляцию, чтобы снизить возможные риски и обеспечить устойчивое развитие рынка.
-
Возможности рынка недвижимости: инвестиции, стабильность и перспективы
На фоне нестабильных экономических условий и падающих курсов валют, многие инвесторы задумываются о безопасных и стабильных источниках дохода. В этой ситуации недвижимость может стать настоящим спасением. Причин для оптимизма достаточно. Прежде всего, рынок недвижимости имеет потенциал для роста в долгосрочной...464
Но НовостиЧитать12.11.2020 19:48 -
Астрологический знак и финансовые привычки: как знак зодиака влияет на наше отношение к деньгам
Вы когда-нибудь задумывались, как астрологический знак влияет на наши финансовые привычки? Оказывается, знак зодиака может иметь существенное влияние на наш подход к управлению деньгами. Давайте в статье Rsute. ru рассмотрим четыре знака зодиака, которые проявляют уникальный подход к экономии. Для Тельцов...212
Но НовостиЧитать14.10.2022 02:09 -
Крупные банки продолжают выдавать ипотеку под 15-16% годовых
После повышения ключевой ставки до 15% ипотека стала недоступной для большинства заемщиков, особенно на вторичном рынке, где нет льготных госпрограмм. Редакция разбиралась, кто все же берет кредиты на покупку жилья под 15-16% и выше и на что надеются ипотечные заемщики. На сегодняшний день стартовые...333
Но НовостиЧитать26.09.2021 02:48 -
Грядущий 2024 год: что может пойти не так?
Несмотря на оптимистичные прогнозы некоторых экспертов, в 2024 году многое может пойти не так, пишут авторы статьи для Bloomberg. Масштабный конфликт на Ближнем Востоке может подорвать глобальный рост и снизить процентные ставки, которые так важны для поддержания экономического роста и стабильности...467
Но НовостиЧитать31.01.2023 00:42 -
Подорожание ремонта Аллеи Смелых в Калининграде неожиданно ударило по карману жителей города
Ремонт Аллеи Смелых в Калининграде внезапно столкнулся с проблемой, которая вызвала неожиданное удорожание работ. Главная причина – изменение типа используемого материала. Вместо запланированного асфальтобетона, использовался другой вид материала, который привел к увеличению стоимости реконструкции...366
Но НовостиЧитать20.03.2023 02:57